
- 45min
- Vegetarisch
Schokoladen-Cupcakes

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Schokoladen-Cupcakes
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Silikon-Herzförmchen oder Muffinsförmchen | |
Herz-Ausstechförmchen (für Marzipan) | |
Spritzsack mit grosser gezackter Tülle | |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Teig: | |
40 g | Butter |
80 g | dunkle Schokolade |
2 | Eigelb |
40 g | Zucker |
70 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Mehl |
1 EL | Speisestärke |
1 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
¼ TL | Backpulver |
1 EL | Zucker |
Garnitur: | |
1 Rolle | roter Marzipan, 80 g |
Puderzucker zum Auswallen | |
2 dl | Rahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
ca. 2½ EL | Kakaopulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Butter bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen, Schokolade beigeben und in der heissen Butter schmelzen lassen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Schokolade-Butter daruntermischen. Mandeln mit Mehl und Stärke mischen. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Lagenweise mit den Mandeln auf die Ei-Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
- Masse in den ausgebutterten und bemehlten Förmchen verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen, vollständig auskühlen lassen.
- Garnitur: Marzipan auf wenig Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen, Herzen ausstechen. Rahm mit Rahmhalter und 2 EL gesiebtem Kakaopulver steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Je einen Rahmgupf auf die Herzen spritzen, mit wenig Kakaopulver bestäuben. Herzen hineinstecken.
Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

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