- 1h5min
Lammhuft in Salzkruste
back to top
Lammhuft in Salzkruste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Lammhüftli (je ca. 200 g) |
Marinade: | |
1 EL | Thymian |
1 EL | Oregano |
1 EL | Rosmarin |
2 | Schalotten, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
1 EL | Senf |
3 EL | Bratcrème |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 kg | Meersalz, körnig |
1 | Eiweiss, verquirlt |
evtl. wenig Wasser | |
Sauce: | |
3 dl | Rotwein |
2 dl | Fleischfond |
1 Zweig | Thymian |
1 TL | Worcestersauce |
Salz, Pfeffer | |
30 g | Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Für die Marinade alle Zutaten vermischen, Lammhüftli rundum damit bestreichen.
- Meersalz mit dem Eiweiss vermischen, eventuell wenig Wasser dazugeben. Das Salz soll eine Konsistenz von Sulzschnee bekommen.
- Einen Bräter in der Grösse der Lammhüftli 1 cm dick mit Salz belegen. Die Lammhüftli darauf legen und mit dem restlichen Meersalz zudecken, gut andrücken.
- Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 5 Minuten backen. Die Temperatur auf 80 °C reduzieren und während ca. 40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur ca. 60 °C).
- Für die Sauce alle Zutaten in ein Pfännchen geben und auf 1/3 einkochen. Thymian entfernen. Kalte Butter dazuschwingen, abschmecken.
- Fleisch aus der Salzkruste lösen, restliches Salz mit einem Pinsel entfernen und die Lammhüftli mit der Sauce auf heissen Tellern anrichten.
Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.