Pflaumenrezepte
Herrliche, saftige Desserts und Gebäck. Im Ofen zubereitet, entwickeln Pflaumen ein ganz besonderes Aroma: ob als Wähe, Auflauf oder im Streuselkuchen.
Pflaumen eignen sich hervorragend zum Backen. Ihre süss-säuerliche Fruchtigkeit kommt auf einem Kuchen, in der Wähe oder als Blechkuchen herrlich zur Geltung und macht das Gebäck schön saftig. Toll schmeckt auch die Vermählung mit Marzipan oder Schokolade. Und immer sehr fein sind Pflaumen auf einem Blätterteig wie in unserem Pflaumen-Jalousien-Rezept. Und wer auf einen Teig verzichten möchte, dem legen wir den Pflaumenauflauf oder die gebackenen Pflaumen mit einer Quarkcrème sehr ans Herz. Ob mit Rührteig, Blätterteig oder Kuchenteig, wir finden ja, dass auf einem Pflaumendessert ein guter Löffel Schweizer Schlagrahm nicht fehlen darf.