- 40min
Galettes au lard et au fromage
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Galettes au lard et au fromage
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
150 g | de pain, sans la croûte, en dés |
1,75 dl | de lait, chaud |
½ | oignon, haché |
25 g | de céleri-branche, râpé à la râpe à bircher |
1 | gros œuf |
2 cs | de farine |
125 g | de fromage d'alpage |
2 cs | de ciboulette, ciselée |
sel, poivre, noix de muscade | |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
12 tranches | de lard à griller |
beurre ou crème à rôtir | |
Compote pommes-poires: | |
400 g | de pommes acides (Boskoop, p. ex.), pelées, épépinées, en morceaux |
250 g | de poires (Conférence, p. ex.), pelées, épinées, en morceaux |
2 cs | de concentré de poires |
1,5 dl | de jus de pomme ou de poire |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Galettes: arroser le pain de lait, laisser tremper 10 min.
- Compotes pommes-poires: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire à couvert 15 min. Réduire en purée, laisser refroidir.
- Mélanger l'oignon, le céleri, l'œuf, la farine, le fromage et la ciboulette avec le pain, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Former 12 boules à la main ou à l'aide d'un portionneur à glace, rouler sur un peu de Sbrinz, aplatir légèrement. Barder chaque galette d'une tranche de lard.
- Cuire 4-5 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir chaud. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.
- Dresser les galettes avec la compote, décorer.
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