• Imprimer
Mousse aux myrtilles
  • 1h30min
  • Veggie
Mousse aux myrtilles

Mousse aux myrtilles

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mousse aux myrtilles

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 coupelles de 2 dl
1jaune d'œuf
3 - 4 csde sucre
150 gde séré
1blanc d'œuf
1 pincéede sel
2 csde sirop de fleurs de sureau
1 dlde crème, fouettée
200 gde myrtilles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger le jaune d'œuf et le sucre jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le séré.
  2. Battre le blanc d'œuf en neige, avec le sel. Ajouter le sirop de fleurs de sureau, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le blanc en neige et la crème fouettée au séré. Disposer dans des coupes, avec les myrtilles, et réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 8g, glucides: 19g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.