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Timbales rhubarbe-vanille et sabayon au sureau
  • 1h20min
  • Veggie
Timbales rhubarbe-vanille et sabayon au sureau

Timbales rhubarbe-vanille et sabayon au sureau

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Timbales rhubarbe-vanille et sabayon au sureau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 timbales de 2 dl
beurre pour les timbales
Compote:
300 gde rhubarbe, parée, coupée en morceaux de 1 cm de long
2 csde sirop de grenadine
150 gde sucre
1 csd'eau
Liaison:
5 dlde lait
1 pincéede sel
1bâton de vanille, fendu
2œufs
75 gde sucre
12biscuits à la cuillère, coupés en deux
Sabayon:
5jaunes d'œufs
0,5 dlde sirop de sureau
1 dld'eau
fraises pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h20min

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  1. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Égoutter et laisser refroidir dans une passoire.
  2. Liaison: porter à ébullition le lait avec le sel et le bâton de vanille. Bien mélanger les œufs avec le sucre, verser le lait vanillé bouillant par-dessus, passer au chinois.
  3. Tapisser les moules beurrés avec les biscuits. Répartir la compote, remplir avec la liaison. Cuire 30-40 min à couvert au bain-marie dans le four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  4. Sabayon: battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sirop et l'eau, au bain-marie.
  5. Démouler les timbales sur les assiettes. Napper sur un côté de sabayon, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 11g, glucides: 59g, protéines: 9g

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