- 1h20min
- Veggie
Timbales rhubarbe-vanille et sabayon au sureau
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Timbales rhubarbe-vanille et sabayon au sureau
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 timbales de 2 dl | |
beurre pour les timbales | |
Compote: | |
300 g | de rhubarbe, parée, coupée en morceaux de 1 cm de long |
2 cs | de sirop de grenadine |
150 g | de sucre |
1 cs | d'eau |
Liaison: | |
5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
1 | bâton de vanille, fendu |
2 | œufs |
75 g | de sucre |
12 | biscuits à la cuillère, coupés en deux |
Sabayon: | |
5 | jaunes d'œufs |
0,5 dl | de sirop de sureau |
1 dl | d'eau |
fraises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
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- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Égoutter et laisser refroidir dans une passoire.
- Liaison: porter à ébullition le lait avec le sel et le bâton de vanille. Bien mélanger les œufs avec le sucre, verser le lait vanillé bouillant par-dessus, passer au chinois.
- Tapisser les moules beurrés avec les biscuits. Répartir la compote, remplir avec la liaison. Cuire 30-40 min à couvert au bain-marie dans le four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
- Sabayon: battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sirop et l'eau, au bain-marie.
- Démouler les timbales sur les assiettes. Napper sur un côté de sabayon, décorer.
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