- 30min
- Veggie
Soupe de pommes de terre
Le secret de cette recette facile et rapide de crème de pommes de terre? Son "topping" de fromage épicé à base de Gruyère AOP et de marjolaine.
back to top
Soupe de pommes de terre
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
env. 5 dl | de bouillon de légumes |
250 g | pommes de terre farineuses pelées et coupées en dés |
1 cc | de marjolaine effeuillée |
3 cs | de crème entière |
poivre du moulin | |
Fromage râpé: | |
4 - 5 cs | de Gruyère AOP râpé |
poivre du moulin | |
quelques feuilles de marjolaine | |
paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Porter le bouillon à ébullition, ajouter les pommes de terre et la marjolaine, cuire 10-15 min. Incorporer la crème, assaisonner.
- Poivrer le fromage, mélanger avec la marjolaine.
- Dresser la soupe chaude dans des bols. Parsemer de fromage, puis de paprika.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.