• Imprimer
Soupe de poireaux et de pommes de terre
  • 30min
  • Veggie
Soupe de poireaux et de pommes de terre

Soupe de poireaux et de pommes de terre

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un classique parmi les soupes! Le poireau lui donne sa saveur relevée, la pomme de terre sa belle consistance et la crème suisse son onctuosité.
  • Imprimer
back to top

Soupe de poireaux et de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 lde bouillon
2 dlde vin blanc ou de bouillon
1grand poireau coupé en fines lamelles
1pomme de terre coupée en petits dés
3 dlde crème
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon et le vin blanc à ébullition. Ajouter le poireau et la pomme de terre, laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Mixer la soupe. Ajouter la crème, chauffer et rectifier l'assaisonnement.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 24g, glucides: 14g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.