- 8h20min
- Veggie
Mousse de schabziger aux groseilles à maquereau
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Mousse de schabziger aux groseilles à maquereau
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de schabziger |
100 g | de séré de crème |
150 g | de séré maigre |
1 dl | de crème |
Poivre, Sel | |
2 pincées | de sucre |
1 cs | de persil commun, haché |
Compote: | |
3 cs | d'eau |
2 cs | de xérès |
20 g | de sucre |
150 g | de groseilles à maquereau |
Sel, poivre | |
Persil commun pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Égouttage8h
- Temps total8h20min
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- Réduire en purée le schabziger avec le séré et la crème. Passer et assaisonner. Incorporer le persil.
- Transvaser la masse dans une passoire chemisée d'une étamine. Laisser égoutter durant une journée entière au réfrigérateur.
- Pour la compote, porter à ébullition l'eau et le xérès avec le sucre. Plonger les groseilles à maquereau dans ce liquide bouillant et les cuire légèrement durant 10-15 minutes avant de les sortir.
- Réduire le mouillement à 2 cuillerées à soupe. En arroser les groseilles à maquereau. Saler et poivrer généreusement. Laisser refroidir.
- Partager la mousse soigneusement essorée dans une étamine en 6-8 portions. Dresser avec les groseilles à maquereau sur des assiettes et garnir de persil.
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