- 6h50min
- Veggie
Parfait glacé à la rhubarbe et à la mélisse
back to top
Parfait glacé à la rhubarbe et à la mélisse
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 dl | d'eau |
120 g | de sucre |
400 g | de rhubarbe effilée et coupée en dés |
2 | jaunes d'œufs |
70 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
1 cs | de kirsch |
1 dl | de double crème |
1 dl | de crème fouettée |
feuilles de mélisse coupées en lanières | |
feuilles de mélisse pour décorer | |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos6h30min
- Temps total6h50min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition l'eau avec le sucre et y cuire la rhubarbe à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser complètement refroidir.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le kirsch jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la moitié de la purée de rhubarbe.
- Ajouter la double crème, la crème fouettée et la mélisse. Transvaser dans le moule et réserver 6-8 h au congélateur.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler.
- Couper le parfait glacé en tranches. Dresser la purée de rhubarbe restante tout autour et garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.