Preparare, assaggiare e mettere in valore gli alimenti
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Écoles
Preparare, assaggiare e mettere in valore gli alimenti
Venerdì, 1° ciclo
A ricreazione le allieve e gli allievi assaggiano il latticino che hanno preparato giovedì. Riflettono sui possibili modi di riutilizzare i resti e raccolgono spunti e idee su come evitare lo spreco di cibo. Spuntino e bancarella della ricreazione
Tempo necessario: 4 lezioni circa
Domande di fondo
- Come presentare in modo appetitoso sulla bancarella gli spuntini per la ricreazione?
- Che cosa bisogna fare subito prima, durante e dopo lo spuntino, oppure subito prima, durante e dopo l’apertura della bancarella?
- Come garantire l’igiene degli alimenti?
- Dove finiscono i resti di alimenti e i rifiuti?
Risorse didattiche
Preparare e assaporare lo spuntino della ricreazione
Preparare la bancarella
Smontare la bancarella
Spreco di cibo
Tempo necessario: 2 lezioni circa
Domande di fondo
- Che cosa è lo spreco di cibo?
- Quando e perché si getta cibo inutilmente?
- Come impedire o diminuire lo spreco di cibo?
Risorse didattiche
Che cosa è lo spreco di cibo
Evitare lo spreco di cibo
Materiale di approfondimento