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Mini-Meringues
  • 5h30min
  • Vegetarisch
Mini-Meringues

Mini-Meringues

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Bravo!du kochst saisonal
Die kleinen, bunten Meringues sind fast zu hübsch, um sie zu essen. Keine Sorge, die glutenfreien Baisers bleiben nicht liegen. Köstlich zu Kaffee und Tee.
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Mini-Meringues

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Einwegspritzsäcke mit gezackter Tülle
3frische Eiweiss, kalt
1 PriseSalz
150 gZucker
Gel-Lebensmittelfarbe oder/und Nonpareilles, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen4h
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in5h30min

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  1. Ofen auf 70°C Heissluft/Umluft vorheizen (90°C Ober-/Unterhitze).
  2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.
  3. Tülle in einen Spritzsack stecken und von der Tüllen-Spitze entlang zum oberen Ende des Spritzsacks 4-5 dünne Fäden von der Gel-Lebensmittelfarbe hochziehen.
  4. Eischnee einfüllen und nussgrosse Häufchen auf das vorbereitete Blech dressieren, nach Belieben mit Nonpareilles bestreuen. Sofort in der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 4-5 Stunden trocknen lassen, dabei immer wieder den Ofen kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  5. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen und bis zum Geniessen trocken und kühl aufbewahren.

Nach Belieben den Eischnee mit Lebensmittelfarbe einfärben, dann erst spritzen.

Nach Belieben die Mini-Meringues im unteren Teil in Kuchenglasur tunken und auf Backpapier stellen, trocknen lassen.

Die süssen Mini-Meringues zu Kaffee, Tee servieren oder damit Torten, Kuchen, Desserts etc. garnieren oder als kleines Mitbringsel einpacken und verschenken.

Gut verschlossen halten die Mini-Meringues etwa 4 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 38kJ / 9kcal, Kohlenhydrate: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.