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Aprikosenbrötli
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Aprikosenbrötli

Aprikosenbrötli

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Bravo!du kochst saisonal
Diese Brötchen stecken voller Überraschungen. Mit Dörraprikosen aus Halbweissmehl und Maismehl. Brötchen selber backen macht einfach immer Spass.
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Aprikosenbrötli

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Zutaten

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
100 gDörraprikosen, in Würfelchen
Teig:
400 gHalbweissmehl
100 gMaismehl
TLSalz
1 ELZucker
21 gHefe, zerbröckelt
2,5 - 3 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
25 gButter, flüssig, ausgekühlt
Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit2h20min
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Dörraprikosen mit Wasser bedeckt 1-2 Stunden einweichen. Wasser abgiessen, Aprikosen abtropfen lassen.
  2. Für den Teig beide Mehlsorten, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Aprikosen darunter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in 10 Portionen teilen. Diese zu glatten Kugeln formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Mehl bestäuben, mit der Schere im Kranz Zacken einschneiden. Zugedeckt nochmals 20-40 Minuten aufgehen lassen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.