Melken und Milchlagerung

Eine gute Melktechnik und fachgerechtes Melken fördern die Milchqualität und die Milchleistung. Fachgerecht gereinigte Melkanlagen und Milchgerätschaften ergeben tiefe Keimzahlen in der Milch.
Fachgerechtes Melken

Fachgerechtes Melken

Fachgerecht melken und Milch lagern

Eine zweckmässige Melktechnik und ein ruhiger, freundlicher Umgang mit den Tieren erleichtern das Melken und fördern wiederum Milchqualität und Milchleistung. Hygiene beim Melken ist sehr wichtig für das Ansehen der Milch sowie der Vermeidung von Mastitis. Fachgerecht gereinigte Melkanlagen und Gerätschaften ergeben Milch mit tiefen Keimzahlen. Keimvermehrung lässt sich mit fachgerechter Kühlung und Lagerung vermeiden.

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Fachinformationen

  • Höhere Temperatur, stabile Qualität

  • Eutertücher - alles andere als nasse Lappen

  • Die Abwehrkraft der Zitze stärken

  • Saubere Liegeboxen, saubere Zitzen

  • Zitzenreinigung stimuliert Milchfluss

  • Gut gedippt ist halb geWonnen

  • Gesunde Euter und Melkroboter – passt das zusammen?

  • Mit sauberen Zitzen in den Melkstand

  • Nicht automatisch sauber

  • Wisch und Weg

  • Ein zu hohes Vakuum reizt die Zitzen

  • Einweghandschuhe als Keimstopper

  • Melkroutine: Details führen zum Erfolg.

  • Erfolgreich melken

  • Einweghandschuhe als Keimstopper

  • Qualitätsprobleme - was muss ich tun?

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