Melken und Milchlagerung
Eine gute Melktechnik und fachgerechtes Melken fördern die Milchqualität und die Milchleistung. Fachgerecht gereinigte Melkanlagen und Milchgerätschaften ergeben tiefe Keimzahlen in der Milch.
Fachgerecht melken und Milch lagern
Eine zweckmässige Melktechnik und ein ruhiger, freundlicher Umgang mit den Tieren erleichtern das Melken und fördern wiederum Milchqualität und Milchleistung. Hygiene beim Melken ist sehr wichtig für das Ansehen der Milch sowie der Vermeidung von Mastitis. Fachgerecht gereinigte Melkanlagen und Gerätschaften ergeben Milch mit tiefen Keimzahlen. Keimvermehrung lässt sich mit fachgerechter Kühlung und Lagerung vermeiden.
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Fachinformationen
Höhere Temperatur, stabile Qualität
Eutertücher - alles andere als nasse Lappen
Die Abwehrkraft der Zitze stärken
Saubere Liegeboxen, saubere Zitzen
Zitzenreinigung stimuliert Milchfluss
Gut gedippt ist halb geWonnen
Gesunde Euter und Melkroboter – passt das zusammen?
Mit sauberen Zitzen in den Melkstand
Nicht automatisch sauber
Wisch und Weg
Ein zu hohes Vakuum reizt die Zitzen
Einweghandschuhe als Keimstopper
Melkroutine: Details führen zum Erfolg.
Erfolgreich melken
Einweghandschuhe als Keimstopper
Qualitätsprobleme - was muss ich tun?
Weitere Informationen
- Rindergesundhietsdienst RGD
- Casei: Milchproduzentenberater Kanton Bern und Westschweiz
- Milchwirtschaftliche Beratung Plantahof Strickhof
- Melkberatung ZMP (auch MPM und BEMO)
- LaBeCo: Milchwirtschaftliche Beratungen für gewerbliche und industrielle Milchverarbeiter, Alpbetriebe, Hofverarbeiter und weitere Lebensmittelbetriebe