Bon à savoir
Comment teindre naturellement des oeufs?
Il existe de nombreux colorants naturels. En voici quelques-uns:
- Brun châtain: pelures d'oignons, marc de café, thé noir
- Vert pomme: feuilles d'orties, épinards
- Jaune pâle à vert tilleul: maté – infusion chaude pour une teinte jaune pâle, infusion froide pour du vert tilleul
- Jaune lumineux: safran, cumin
- Rouge: tisane de mauve, carmin en poudre
- Bordeaux, brun rougeâtre: jus de sureau
- Bleu gris à bleu foncé: fleurs d'hibiscus
- Bleu clair, bleu moyen: chou rouge frais, bois de campêche
- Violet: mélanger les ingrédients pour le bleu et le rouge, p. ex. carmin et bois de campêche
Instructions:
- Mettre les plantes dans de l'eau et porter à ébullition.
- Ajouter un peu de vinaigre. Plonger les oeufs cuits dans la teinture chaude.
- L'intensité de la coloration dépend du temps passé dans la teinture.
Trucs & astuces
Comment décorer des oeufs de Pâques?
Recettes & idées
Atelier pâtisserie à Pâques
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.