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Comment fouetter de la crème sans lactose?
Bonne nouvelle: on peut faire de la crème fouettée à partir de crème sans lactose.
Infos et conseils pour y arriver:
- Placez la crème au frais durant une journée au moins: la température a son importance. L'idéal, c'est de mettre aussi le bol mélangeur et le mixeur/fouet au réfrigérateur pour éviter une trop grande différence de température avec la crème.
- Commencez par fouetter la crème à vitesse moyenne avec un mouvement de battage régulier. Quand la crème devient onctueuse, vous pouvez augmenter la vitesse. Fouettez jusqu'à être satisfait·e de la consistance. Et soyez patient·e: la crème sans lactose peut mettre jusqu'à 10 minutes à monter. Attention toutefois à ne pas la fouetter trop longtemps, car si on continue de battre une crème devenue ferme, elle retombe.
Autres infos & astuces:
- La crème entière convient mieux que la demi-crème.
- Le mixeur/fouet et le bol ne doivent pas être gras avant utilisation.
- Un épaississant pour crème peut aider à raffermir une crème sans lactose. Même chose avec une pincée de sel ou une tombée de jus de citron.
- Si vous avez une grande quantité de crème, travaillez-la en plusieurs portions (1-2dl à la fois).
En cuisine ou dans les pâtisseries, la crème sans lactose s'utilise de la même manière que la crème normale.
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