![Comment fouetter de la crème sans lactose?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_laktosefreien_rahm_schlagen_as_355413411-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_laktosefreien_rahm_schlagen_as_355413411-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_laktosefreien_rahm_schlagen_as_355413411-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_laktosefreien_rahm_schlagen_as_355413411-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_laktosefreien_rahm_schlagen_as_355413411-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_laktosefreien_rahm_schlagen_as_355413411-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_laktosefreien_rahm_schlagen_as_355413411-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_laktosefreien_rahm_schlagen_as_355413411-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_laktosefreien_rahm_schlagen_as_355413411-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_laktosefreien_rahm_schlagen_as_355413411-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_laktosefreien_rahm_schlagen_as_355413411-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_laktosefreien_rahm_schlagen_as_355413411-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_laktosefreien_rahm_schlagen_as_355413411-scaled.jpeg 2592w)
Tout sur les produits laitiers
Comment fouetter de la crème sans lactose?
Bonne nouvelle: on peut faire de la crème fouettée à partir de crème sans lactose.
Infos et conseils pour y arriver:
- Placez la crème au frais durant une journée au moins: la température a son importance. L'idéal, c'est de mettre aussi le bol mélangeur et le mixeur/fouet au réfrigérateur pour éviter une trop grande différence de température avec la crème.
- Commencez par fouetter la crème à vitesse moyenne avec un mouvement de battage régulier. Quand la crème devient onctueuse, vous pouvez augmenter la vitesse. Fouettez jusqu'à être satisfait·e de la consistance. Et soyez patient·e: la crème sans lactose peut mettre jusqu'à 10 minutes à monter. Attention toutefois à ne pas la fouetter trop longtemps, car si on continue de battre une crème devenue ferme, elle retombe.
Autres infos & astuces:
- La crème entière convient mieux que la demi-crème.
- Le mixeur/fouet et le bol ne doivent pas être gras avant utilisation.
- Un épaississant pour crème peut aider à raffermir une crème sans lactose. Même chose avec une pincée de sel ou une tombée de jus de citron.
- Si vous avez une grande quantité de crème, travaillez-la en plusieurs portions (1-2dl à la fois).
En cuisine ou dans les pâtisseries, la crème sans lactose s'utilise de la même manière que la crème normale.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/schweizer-milch-unsere-milchprodukte-rahm-sm-glaeser.jpg)
Produit laitier
Sept infos sur la crème suisse
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.