Comment conserver et congeler du poisson?
Conservation

Comment conserver et congeler du poisson?

Le poisson est un aliment qui s'avarie rapidement. Il est donc essentiel d'assurer une chaîne du froid continue de la pêche à la consommation.

  • Si le trajet jusqu'au domicile est long (surtout en été), il est recommandé d'utiliser un sac isotherme.
  • Chez soi, mettre aussitôt le poisson au réfrigérateur.
  • Il est préférable d'acheter des filets de poissons frais pour les manger le jour même ou, tout au plus, le lendemain.
  • Ranger le poisson tout en bas du frigo, au-dessus du bac à légumes. C'est l'endroit le plus frais.

Si on prévoit de congeler du poisson, mieux vaut l'acheter déjà surgelé, car il a été congelé peu après la pêche selon un processus préservant sa qualité. Les poissons vendus au détail ne se prêtent pas bien à la congélation. Ils ont souvent déjà été congelés. Il n'est pas souhaitable de répéter ce processus, car leur qualité et leur durée de conservation se détériorent.

 

Conservation au congélateur:

  • 1-3 mois pour le poisson gras
  • 6-8 mois pour le poisson maigre (sous-vide ou dans des boîtes hermétiques)

 

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