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Conservation
Comment conserver et congeler du poisson?
Le poisson est un aliment qui s'avarie rapidement. Il est donc essentiel d'assurer une chaîne du froid continue de la pêche à la consommation.
- Si le trajet jusqu'au domicile est long (surtout en été), il est recommandé d'utiliser un sac isotherme.
- Chez soi, mettre aussitôt le poisson au réfrigérateur.
- Il est préférable d'acheter des filets de poissons frais pour les manger le jour même ou, tout au plus, le lendemain.
- Ranger le poisson tout en bas du frigo, au-dessus du bac à légumes. C'est l'endroit le plus frais.
Si on prévoit de congeler du poisson, mieux vaut l'acheter déjà surgelé, car il a été congelé peu après la pêche selon un processus préservant sa qualité. Les poissons vendus au détail ne se prêtent pas bien à la congélation. Ils ont souvent déjà été congelés. Il n'est pas souhaitable de répéter ce processus, car leur qualité et leur durée de conservation se détériorent.
Conservation au congélateur:
- 1-3 mois pour le poisson gras
- 6-8 mois pour le poisson maigre (sous-vide ou dans des boîtes hermétiques)
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