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Pâte feuilletée au séré
  • 2h20min
  • Veggie
Pâte feuilletée au séré

Pâte feuilletée au séré

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour une variante allégée de la pâte feuilletée, on peut utiliser du séré. Une recette facile à réaliser avec nos instructions pas à pas et notre vidéo.
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Pâte feuilletée au séré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

ofengrosses Blech

Pour env. 620 g de pâte

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde farine
½ ccde sel
250 gde séré mi-gras
120 gde beurre froid en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération1h40min
  • Temps total2h20min

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  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger le sel et la farine, ajouter le séré et les morceaux de beurre.
  3. Hacher le tout finement avec un racloir à pâte et mélanger.
  4. Rassembler en une pâte sans pétrir.
  5. Aplatir la pâte en rectangle entre 2 feuilles de papier sulfurisé, couvrir et placer au réfrigérateur au moins 1 h.
  6. Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40×20 cm. Rabattre les deux extrémités vers l'intérieur de manière à obtenir trois couches. Couvrir et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
  7. Tour double: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40×20 cm. Rabattre les deux extrémités vers l'intérieur jusqu'au milieu de sorte que les bords se touchent.
  8. Plier une nouvelle fois de manière à obtenir 4 couches. Couvrir et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.

Vous pouvez sans autre utiliser une pâte feuilletée au séré à la place d'une pâte feuilletée au beurre. Voici des idées de recettes.

Par 100g:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 20g, glucides: 2g, protéines: 4g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.