- 45min
- Veggie
Pâte sablée
C'est toujours meilleur avec une pâte sablée maison. Grâce à nos instructions pas à pas, vos tartelettes aux fraises feront un carton.
back to top
Pâte sablée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte d'env. 26 cm de Ø
Pour env. 450 g de pâte
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 - 3 cs | de sucre |
120 g | de beurre froid en morceaux |
1 | œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Réfrigération30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger le sel, la farine et le sucre, ajouter les morceaux de beurre. Sabler jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Former un puits, battre l'œuf et le verser dans le puits.
- Mélanger le tout à l'aide d'une corne à pâtisserie, sans pétrir.
- Former une boule, l'aplatir, couvrir et placer 30 min au réfrigérateur.
Découvrez nos idées de recettes ici.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.