![Pâte levée sucrée](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 2592w)
- 1h15min
- Veggie
Pâte levée sucrée
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Une tresse russe, un pain aux raisins ou un croissant aux amandes maison? Facile! Suivez notre recette de pâte levée sucrée avec instructions pas à pas.
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Pâte levée sucrée
Ingrédients
Pour 500 g de pâte
Pour une tresse russe, un pain aux raisins ou un croissant aux amandes maison
Pour une tresse russe, un pain aux raisins ou un croissant aux amandes maison
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
40 g | de sucre |
60 g | de beurre ramolli |
21 g | de levure émiettée |
1 dl | de lait tiède |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Levage1h
- Temps total1h15min
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- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits.
- Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter à la farine.
- Délayer la levure dans le lait et verser dans le puits. Bien malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
- Pétrir la pâte et la battre jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique, au moins 10 min (on doit voir les bulles d'air lorsque l'on coupe la pâte au couteau). Placer la pâte dans un saladier, la recouvrir d'un linge humide et la laisser lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
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