![Pâte levée](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1171,y_998,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Hefeteig_TEIG_2013_05.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1171,y_998,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Hefeteig_TEIG_2013_05.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1171,y_998,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Hefeteig_TEIG_2013_05.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1171,y_998,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Hefeteig_TEIG_2013_05.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1171,y_998,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Hefeteig_TEIG_2013_05.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1171,y_998,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Hefeteig_TEIG_2013_05.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1171,y_998,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Hefeteig_TEIG_2013_05.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1171,y_998,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Hefeteig_TEIG_2013_05.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1171,y_998,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Hefeteig_TEIG_2013_05.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1171,y_998,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Hefeteig_TEIG_2013_05.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1171,y_998,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Hefeteig_TEIG_2013_05.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1171,y_998,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Hefeteig_TEIG_2013_05.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1171,y_998,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Hefeteig_TEIG_2013_05.jpg 2592w)
- 1h25min
- Veggie
Pâte levée
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Le secret de la pâte levée? Pétrir avec force et enthousiasme! Avec notre recette pas à pas, impossible de rater votre tresse maison.
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Pâte levée
Ingrédients
Pour 1,6 kg de pâte
Pour de la tresse, des escargots ou des bonshommes en pâte
Pour de la tresse, des escargots ou des bonshommes en pâte
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de farine |
1 cs | de sel |
150 g | de beurre ramolli |
42 g | de levure émiettée |
5 dl | de lait tiède |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Levage1h
- Temps total1h25min
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- Préparer tous les ingrédients pour la pâte.
- Mélanger le sel et la farine, former un puits, y mettre le beurre coupé en petits morceaux.
- Dissoudre la levure dans le lait tiède et verser dans le puits. Bien malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique. La travailler au moins 10 min (on doit voir des bulles d'air lorsqu'on entaille la pâte au couteau).
- Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge humide et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
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