![Pâte à crêpes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Teig_2013_02_Omelettenteig-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Teig_2013_02_Omelettenteig-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Teig_2013_02_Omelettenteig-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Teig_2013_02_Omelettenteig-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Teig_2013_02_Omelettenteig-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Teig_2013_02_Omelettenteig-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Teig_2013_02_Omelettenteig-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Teig_2013_02_Omelettenteig-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Teig_2013_02_Omelettenteig-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Teig_2013_02_Omelettenteig-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Teig_2013_02_Omelettenteig-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Teig_2013_02_Omelettenteig-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Teig_2013_02_Omelettenteig-scaled.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Pâte à crêpes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
La recette facile et rapide de la pâte à crêpes, pour des crêpes salées ou sucrées, ou pour une crêpe party. Avec instructions pas à pas.
back to top
Pâte à crêpes
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
3 | œufs 53g+ |
6 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Repos30min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les œufs avec le mélange lait-eau et le beurre.
- Verser sur la farine.
- Remuer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
La pâte à crêpes se conserve env. 2-3 jours dans un récipient fermé placé au réfrigérateur (utiliser des œufs les plus frais possible).
Variante pour des crêpes aux fines herbes:
incorporer dans la pâte 2-3 cs d'herbes aromatiques hachées, p. ex. persil, basilic, thym.
Variante pour des crêpes aux noix et aux graines:
incorporer à la pâte 2-3 cs de noix et de graines, p. ex. tournesol, courge, sésame, noisettes, noix, amandes, grossièrement hachées et év. légèrement grillées.
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.