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Smoothie pêche-menthe
  • 20min
  • Veggie
Smoothie pêche-menthe

Smoothie pêche-menthe

Dégustez un smoothie plein de douceur. Si estival avec ses pêches et ses feuilles de menthe! Si onctueux avec du yogourt, du lait et de la crème acidulée!
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Smoothie pêche-menthe

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 verres d'une contenance de 3 dl
pailles épaisses
mortier et pilon, selon les goûts
4 - 8 feuillesde menthe séchées
3 - 4 csde sucre
500 gde pêches mûres, dénoyautées, coupées en dés
300 gde yogourt nature
2 dlde lait
100 gde crème acidulée
Décoration (selon les goûts):
brins de menthe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Verser la menthe et le sucre dans un mortier et travailler au pilon jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur vert clair. Verser dans une assiette plate, verser de l'eau dans une seconde assiette. Tremper le bord des verres dans l'eau, égoutter légèrement. Poser dans le sucre à la menthe et tourner.
  2. Réduire les fruits en purée, verser dans les verres. Saupoudrer ⅓ du sucre à la menthe sur la purée.
  3. Mixer le yogourt, la crème accidulée, le lait et ⅓ du sucre à la menthe, verser dans les verres. Saupoudrer du reste de sucre à la menthe. Décorer.

Faute de mortier, ciseler la menthe finement et la mélanger au sucre.
Ce smoothie est également délicieux avec des abricots ou des nectarines.

Par portion:

Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 14g, glucides: 25g, protéines: 6g

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