- 15min
- Veggie
Chai latte
Un chai latte maison? Quelle bonne idée! Voici la recette pour faire vous-même votre boisson épicée préférée dans les règles de l'art.
back to top
Chai latte
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
émulsionneur à lait ou mixeur plongeant | |
2 clous | de girofle |
1 bâton | de cannelle coupé en morceaux |
2 | anis étoilés |
1 cc | de poudre de cardamome |
1 cm | de gingembre frais coupé en rondelles |
5 dl | d'eau |
2 cs | de thé noir ou des sachets de thé |
5 dl | de lait |
3 - 4 cs | de miel |
1 cc | de poudre de vanille Bourbon |
de cannelle pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Faire légèrement revenir à feu doux toutes les épices jusqu'au gingembre (y compris) dans une casserole jusqu'à ce qu'elles exhalent leurs arômes. Ajouter l'eau et faire bouillir pendant env. 10 min.
- Retirer la casserole du feu. Ajouter le thé noir et laisser infuser env. 4 min.
- Verser le thé à travers une passoire dans 4 grandes tasses ou verres.
- Chauffer le lait, le miel et la poudre de vanille Bourbon (ne pas bouillir), faire mousser à l'aide de l'émulsionneur à lait ou du mixeur plongeant. Verser le lait dans le thé en retenant la mousse avec une cuillère. Ajouter la mousse et saupoudrer de cannelle. S'installer confortablement et savourer.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.