- 10min
- Veggie
Pâte à crumble
Et si on reprenait les bases? Avec cette recette de streusel, vous pourrez réaliser de multiples desserts. À vous les crumbles aux pommes ou à la rhubarbe!
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Pâte à crumble
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Variante avec farine: | |
100 g | de farine |
50 g | de sucre |
75 g | de beurre froid, en petits morceaux |
Variante avec farine et fruits à coque: | |
50 g | de farine |
50 g | de fruits à coque moulus (noisettes, noix, amandes, p. ex.) |
50 g | de sucre |
75 g | de beurre froid, en petits morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Variante avec farine: Pétrir brièvement tous les ingrédients avec les mains pour que la farine se mélange au beurre, jusqu'à formation de grumeaux de taille plus ou moins équivalente. Utiliser le crumble immédiatement ou le placer au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.
- Variante avec farine et fruits à coque: Pétrir brièvement tous les ingrédients avec les mains pour que la farine et les fruits à coque se mélangent au beurre, jusqu'à formation de grumeaux de taille plus ou moins équivalente. Utiliser le crumble immédiatement ou le placer au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.
- Parsemer le crumble sur les fruits, la tarte ou le gâteau. Cuire selon les instructions de la recette.
Pour aromatiser le crumble, ajouter de la cannelle, du zeste de citron ou d'orange, du sucre vanillé ou du cacao en poudre aux ingrédients.
Répartir le crumble restant sur une assiette, placer au congélateur. Lorsque les morceaux de crumble sont bien solides, les mettre dans un sachet et y inscrire la date (conservation: env. 6 mois). Répartir le crumble congelé directement sur le gâteau ou le gratin.
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