- 47min
- Veggie
Carrot cake roulé
Vous recevez pour Pâques? Alors revisitez le célèbre gâteau à la carotte et éblouissez vos convives grâce à notre délicieuse recette de carrot cake roulé!
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Carrot cake roulé
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte/génoise: | |
3 | œufs |
90 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
60 g | de farine |
1 cs | de fécule |
1 cc | de poudre à lever |
¼ cc | de cannelle |
200 g | de carottes finement râpées |
Garniture: | |
200 g | de fromage frais |
2,5 dl | de crème entière |
120 g | de sucre glace |
1 cc | de sucre vanillé |
Décoration: | |
carottes en massepain |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson12min
- Refroidissement15min
- Temps total47min
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- Pâte: battre en mousse les œufs, le sucre et le sel au moins 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine avec la fécule, la poudre à lever et la cannelle, incorporer délicatement. Incorporer délicatement les carottes râpées.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. L'étaler de manière à obtenir un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Cuire env. 12-15 min dans le four chaud. Enrouler la génoise encore chaude avec le papier sulfurisé, laisser refroidir complètement.
- Garniture: fouetter le fromage frais avec la crème, le sucre glace et le sucre vanillé, réserver au frais.
- Dérouler la génoise et retirer le papier sulfurisé. Étaler les 3/4 de la garniture en gardant une marge de 2 cm sur le côté court. Bien lisser. Enrouler la génoise en partant du côté fourré. Utiliser le reste de la garniture pour décorer. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Au moment de servir: décorer avec des carottes en massepain.
Pour savoir si la génoise est cuite, il suffit d'appuyer légèrement dessus. Si elle reprend sa forme initiale, est est cuite. Sinon, il lui faut encore 1-2 minutes de cuisson.
Il est possible de congeler la roulade fourrée, il faut alors la sortir 2-3 heures avant de la servir, puis la décorer.
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