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Escargots aux noisettes "lapin"
  • 2h20min
  • Veggie
Escargots aux noisettes "lapin"

Escargots aux noisettes "lapin"

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comment customiser les traditionnels escargots noisettes pour Pâques? En leur ajoutant des oreilles de lapin! Une recette gourmande qui ravira les enfants!
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Escargots aux noisettes "lapin"

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
40 gde sucre
75 gde beurre ramolli
10 gde levure émiettée
1,5 dlde lait
1jaune d'œuf
Garniture:
0,75 dlde lait
1 csde beurre
50 gde sucre
200 gde noisettes moulues
½ ccde cannelle
1blanc d'œuf
Glaçage:
100 gde sucre glace
1 - 1½ csde jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Repos1h40min
  • Temps total2h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre. Délayer la levure dans du lait, verser le mélange dans le puits avec le jaune d'œuf. Mélanger le tout et former une pâte.
  2. Pétrir la pâte au moins 10 min jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique. (Si on la coupe avec un couteau, de petites bulles d'air doivent être visibles.) Mettre la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge de cuisine humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
  3. Garniture: faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre dans une petite casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu, retirer du feu. Incorporer les noisettes, la cannelle et le blanc d'œuf.
  4. Former des lapins: à l'aide d'un couteau, faire une incision en forme de croix sur la pâte. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 25×40 cm. Étaler uniformément la garniture dessus, en laissant 10-12 cm sans garniture sur le côté long (pâte pour les oreilles). Couper la pâte en bandes de 1-2 cm de large (longueur totale des bandes: 40 cm, dont 30 cm avec la garniture). Enrouler chaque bande sur la partie garnie et utiliser le reste de la bande pour former des oreilles. Déposer les lapins sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Corriger la forme.
  5. Préchauffer le four à 200°C chaleur traditionnelle (chaleur tournante: 180°C). Laisser lever au moins 10 min pendant que le four chauffe.
  6. Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser légèrement refroidir.
  7. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. Ajouter le jus de citron goutte à goutte jusqu'à ce que le glaçage ait la bonne consistance pour être étalé.
  8. Badigeonner les lapins tièdes de glaçage ou les recouvrir de filaments de glaçage. Laisser sécher.

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Par pièce:

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 18g, glucides: 36g, protéines: 6g

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