- 36min
- Veggie
Cookies de Pâques
À la recherche d'une recette de Pâques à faire avec vos enfants? Alors testez nos cookies colorés! Lapins, fleurs… Laissez libre cours à votre fantaisie!
back to top
Cookies de Pâques
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
100 g | de beurre ramolli |
160 g | de sucre |
¼ sachet | de sucre vanillé |
¼ cc | de sel |
1 | œuf |
150 g | de farine |
3 cs | de cacao/chocolat en poudre |
1 pte de couteau | de poudre à lever |
Décoration: | |
env. 130 g | de lentilles au chocolat colorées, p. ex. Smarties |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson11min
- Temps total36min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, le cacao ou le chocolat en poudre et la poudre à lever, incorporer.
- Prélever une cuillère à soupe de pâte, former une boule de la taille d'une balle de ping-pong entre les paumes des mains, la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. L'aplatir légèrement de sorte qu'elle mesure 1 cm de haut. Recommencer avec le reste de la pâte.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Cuire 11-13 min au milieu du four chaud.
- Décoration: à la sortie du four, enfoncer les lentilles au chocolat dans les cookies encore mous. En refroidissant, les cookies durcissent et les lentilles au chocolat ne bougent plus.
Variante: badigeonner les cookies de glaçage au chocolat pour coller les lentilles au chocolat.
Attention, à la cuisson, les lentilles au chocolat perdent leur couleur et se brisent.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.