• Imprimer
Cookies de Pâques
  • 36min
  • Veggie
Cookies de Pâques

Cookies de Pâques

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la recherche d'une recette de Pâques à faire avec vos enfants? Alors testez nos cookies colorés! Lapins, fleurs… Laissez libre cours à votre fantaisie!
  • Imprimer
back to top

Cookies de Pâques

  • Imprimer

Ingrédients

15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
100 gde beurre ramolli
160 gde sucre
¼ sachetde sucre vanillé
¼ ccde sel
1œuf
150 gde farine
3 csde cacao/chocolat en poudre
1 pte de couteaude poudre à lever
Décoration:
env. 130 gde lentilles au chocolat colorées, p. ex. Smarties

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson11min
  • Temps total36min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, le cacao ou le chocolat en poudre et la poudre à lever, incorporer.
  2. Prélever une cuillère à soupe de pâte, former une boule de la taille d'une balle de ping-pong entre les paumes des mains, la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. L'aplatir légèrement de sorte qu'elle mesure 1 cm de haut. Recommencer avec le reste de la pâte.
  3. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  4. Cuire 11-13 min au milieu du four chaud.
  5. Décoration: à la sortie du four, enfoncer les lentilles au chocolat dans les cookies encore mous. En refroidissant, les cookies durcissent et les lentilles au chocolat ne bougent plus.

Variante: badigeonner les cookies de glaçage au chocolat pour coller les lentilles au chocolat.

Attention, à la cuisson, les lentilles au chocolat perdent leur couleur et se brisent.

Par pièce:

Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 7g, glucides: 25g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.