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Flammekueche-rösti
  • 55min
Flammekueche-rösti

Flammekueche-rösti

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Quand l'Alsace rencontre la Suisse: cette flammekueche originale se compose de röstis croustillants garnis de crème acidulée, d'oignons et de lardons.
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Flammekueche-rösti

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
1 kgde pommes de terre en robe des champs de la veille grossièrement râpées
3 csde beurre ou de crème à rôtir
1 ccde sel
poivre
3 csde fécule
200 gde crème acidulée
60 gde fromage râpé
1oignon coupé en rondelles
160 gde lardons
ciboulette finement hachée, à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  2. Fond de rösti: mélanger les pommes de terre avec le beurre à rôtir, le sel, le poivre et la fécule. Former quatre ronds sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Cuire 25-30 min dans le bas du four.
  4. Répartir la crème acidulée sur les fonds de rösti cuits en laissant un bord de 1-2 cm.
  5. Garnir de fromage râpé, d'oignons et de lardons.
  6. Enfourner pour 10-12 min. Parsemer de ciboulette.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2345kJ / 560kcal, lipides: 33g, glucides: 46g, protéines: 18g