
- 55min
Flammekueche-rösti

Quand l'Alsace rencontre la Suisse: cette flammekueche originale se compose de röstis croustillants garnis de crème acidulée, d'oignons et de lardons.
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Flammekueche-rösti
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
1 kg | de pommes de terre en robe des champs de la veille grossièrement râpées |
3 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
1 cc | de sel |
poivre | |
3 cs | de fécule |
200 g | de crème acidulée |
60 g | de fromage râpé |
1 | oignon coupé en rondelles |
160 g | de lardons |
ciboulette finement hachée, à volonté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Fond de rösti: mélanger les pommes de terre avec le beurre à rôtir, le sel, le poivre et la fécule. Former quatre ronds sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire 25-30 min dans le bas du four.
- Répartir la crème acidulée sur les fonds de rösti cuits en laissant un bord de 1-2 cm.
- Garnir de fromage râpé, d'oignons et de lardons.
- Enfourner pour 10-12 min. Parsemer de ciboulette.
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