• Imprimer
Muffins aux framboises
  • 1h
Muffins aux framboises

Muffins aux framboises

Ces délicieux muffins aux framboises fraîches et au chocolat blanc sont un rêve. Une recette facile qui fera le bonheur de vos convives. À tester!
  • Imprimer
back to top

Muffins aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins ou plaque de four et 12 caissettes en papier
80 gde beurre ramolli
150 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
¼ ccde sel
1 ccde cannelle
3œufs
250 gde farine
2 ccde poudre à lever
100 gde ricotta ou de séré
1 dlde lait
80 gde chocolat blanc finement haché
250 gde framboises
Pour décorer:
20 gde chocolat blanc râpé
sucre glace (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Muffins: travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la cannelle. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter en alternant avec la ricotta/le séré et le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer délicatement le chocolat haché et les framboises.
  4. Répartir la pâte dans les moules munis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.
  5. Décorer avec du chocolat râpé et/ou du sucre glace.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.