
- 55min
Muffins aux courgettes
Le secret de ces délicieux muffins au chocolat: de la courgette finement râpée, qui les rend particulièrement moelleux et aérés. À tester sans attendre!
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Muffins aux courgettes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
caissettes en papier | |
100 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs à température ambiante |
180 g | de farine |
2 - 3 cs | de cacao ou chocolat en poudre |
2 - 3 cc | de poudre à lever |
100 g | de chocolat noir haché |
400 g | de courgettes finement râpées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Ajouter la farine, le cacao ou le chocolat en poudre et la poudre à lever, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer le chocolat et les courgettes.
- Répartir la pâte dans les moules munis de caissettes en papier. Cuire env. 35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.
Conservation au réfrigérateur: emballés, env. 3 jours.
Vidéo

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