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Muffins aux courgettes
  • 55min
Muffins aux courgettes

Muffins aux courgettes

Le secret de ces délicieux muffins au chocolat: de la courgette finement râpée, qui les rend particulièrement moelleux et aérés. À tester sans attendre!
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Muffins aux courgettes

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
100 gde beurre ramolli
100 gde sucre
1 pincéede sel
2œufs à température ambiante
180 gde farine
2 - 3 csde cacao ou chocolat en poudre 
2 - 3 ccde poudre à lever
100 gde chocolat noir haché
400 gde courgettes finement râpées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Ajouter la farine, le cacao ou le chocolat en poudre et la poudre à lever, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer le chocolat et les courgettes.
  3. Répartir la pâte dans les moules munis de caissettes en papier. Cuire env. 35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.

Conservation au réfrigérateur: emballés, env. 3 jours. 

Vidéo

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