
- 40min
Panzerotti
Découvrez les panzerotti, ces délicieux chaussons farcis à base de pâte à pizza. Une recette qui fleure bon l'Italie et qui ravira vos convives!
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Panzerotti
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser la pâte | |
papier ménage | |
papier sulfurisé pour la cuisson au four | |
Farce: | |
350 g | de sauce à pizza ou de sauce tomate |
250 g | de mozzarella suisse émiettée ou de fromage à pizza râpé |
2 cc | d'origan |
Selon les goûts: | |
5 | tomates séchées coupées en fines lamelles |
120 g | de salami, de jambon ou de salsiccia coupés en morceaux |
1 bouquet | de basilic haché |
env. 800 g | 800 g de pâte à pizza* |
1,5 l | d'huile de friture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Temps total40min
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- Farce: mélanger la sauce à pizza avec le fromage et l'origan. Ajouter les autres ingrédients selon les goûts.
- Réalisation: partager la pâte en 10 parts. Fariner le plan de travail et abaisser chaque part en un rond de 8-12 cm de Ø. Déposer et étaler 3-4 cs de farce sur la moitié de chaque rond, garder une marge sur les bords. Plier les ronds en deux de manière à former des demi-lunes. Bien presser les bords, év. les torsader.
- Cuisson au four: préchauffer le four à 230°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 250°C). Si possible, combiner chaleur tournante et chaleur de sole/position pizza.
- Disposer les panzerotti sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min dans le bas du four chaud.
- Cuisson à la friture: faire chauffer l'huile à 180°C dans une casserole ou une friteuse. Y plonger les panzerotti un par un, utiliser une écumoire. Les faire frire 5-10 min des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser égoutter sur du papier ménage.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

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