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Panzerotti
  • 40min
Panzerotti

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Découvrez les panzerotti, ces délicieux chaussons farcis à base de pâte à pizza. Une recette qui fleure bon l'Italie et qui ravira vos convives!
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Panzerotti

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Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser la pâte
papier ménage
papier sulfurisé pour la cuisson au four
Farce:
350 gde sauce à pizza ou de sauce tomate 
250 gde mozzarella suisse émiettée ou de fromage à pizza râpé
2 ccd'origan
Selon les goûts:
5tomates séchées coupées en fines lamelles
120 gde salami, de jambon ou de salsiccia coupés en morceaux
1 bouquetde basilic haché 
env. 800 g800 g de pâte à pizza*
1,5 ld'huile de friture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Temps total40min

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  1. Farce: mélanger la sauce à pizza avec le fromage et l'origan. Ajouter les autres ingrédients selon les goûts.
  2. Réalisation: partager la pâte en 10 parts. Fariner le plan de travail et abaisser chaque part en un rond de 8-12 cm de Ø. Déposer et étaler 3-4 cs de farce sur la moitié de chaque rond, garder une marge sur les bords. Plier les ronds en deux de manière à former des demi-lunes. Bien presser les bords, év. les torsader.
  3. Cuisson au four: préchauffer le four à 230°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 250°C). Si possible, combiner chaleur tournante et chaleur de sole/position pizza.
  4. Disposer les panzerotti sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min dans le bas du four chaud.
  5. Cuisson à la friture: faire chauffer l'huile à 180°C dans une casserole ou une friteuse. Y plonger les panzerotti un par un, utiliser une écumoire. Les faire frire 5-10 min des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser égoutter sur du papier ménage.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture. 

* Voici comment faire sa pâte à pizza soi-même. 

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