- 40min
- Veggie
Risotto aux truffes
Si vous cherchez une idée de repas de Noël végétarien, cet onctueux risotto aux truffes est parfait. Pour un repas savoureux et festif, mais sans viande!
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Risotto aux truffes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon haché |
10 g | de beurre à rôtir |
250 g | de riz pour risotto |
1,5 dl | de vin blanc |
1 l | de bouillon de légumes |
1,25 dl | de crème |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
20 g | de truffes |
sel | |
poivre | |
3 cs | de ciboulette finement coupée |
poudre de truffes (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à transparence. Mouiller avec le vin blanc. Laisser évaporer complètement en remuant avant d'ajouter le bouillon par portion.
- Laisser mijoter sur feu moyen en remuant de temps en temps. Attendre que le bouillon se soit évaporé avant d'en rajouter. Lorsque le riz atteint la consistance désirée, incorporer la crème et le fromage.
- Découper 12 fines tranches de truffe à la mandoline ou au couteau, réserver. Râper le reste dans le risotto et laisser reposer 5 min à couvert. Saler et poivrer selon les goûts.
- Mélanger le risotto avant de dresser. Décorer avec les rondelles de truffes, la ciboulette et év. saupoudrer d'un peu de poudre de truffes pour un goût encore plus prononcé.
On trouve des truffes fraîches dans les épiceries fines ou en bocal chez Denner ou chez Aligro, par exemple.
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