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Risotto aux truffes
  • 40min
  • Veggie
Risotto aux truffes

Risotto aux truffes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Si vous cherchez une idée de repas de Noël végétarien, cet onctueux risotto aux truffes est parfait. Pour un repas savoureux et festif, mais sans viande!
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Risotto aux truffes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon haché
10 gde beurre à rôtir
250 gde riz pour risotto
1,5 dlde vin blanc
1 lde bouillon de légumes
1,25 dlde crème
100 gde Sbrinz AOP râpé
20 gde truffes
sel
poivre
3 csde ciboulette finement coupée
poudre de truffes (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

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  1. Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à transparence. Mouiller avec le vin blanc. Laisser évaporer complètement en remuant avant d'ajouter le bouillon par portion.
  2. Laisser mijoter sur feu moyen en remuant de temps en temps. Attendre que le bouillon se soit évaporé avant d'en rajouter. Lorsque le riz atteint la consistance désirée, incorporer la crème et le fromage.
  3. Découper 12 fines tranches de truffe à la mandoline ou au couteau, réserver. Râper le reste dans le risotto et laisser reposer 5 min à couvert. Saler et poivrer selon les goûts.
  4. Mélanger le risotto avant de dresser. Décorer avec les rondelles de truffes, la ciboulette et év. saupoudrer d'un peu de poudre de truffes pour un goût encore plus prononcé.

On trouve des truffes fraîches dans les épiceries fines ou en bocal chez Denner ou chez Aligro, par exemple.

Par portion:

Énergie: 2114kJ / 505kcal, lipides: 24g, glucides: 53g, protéines: 14g

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