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Bouchées au bleu et à la poire
  • 1h
  • Veggie
Bouchées au bleu et à la poire

Bouchées au bleu et à la poire

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Plus besoin de chercher une idée pour l'apéritif de Noël ou de Nouvel An avec ces bouchées sucrées-salées qui marient pain d'épices, fromage bleu et poires.
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Bouchées au bleu et à la poire

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
12 piques en bois
2poires pelées et épépinées, coupées en tout petits dés
0,5 dld'eau
50 gde sucre
1 goussede vanille fendue, graines grattées
6 tranchesde pain d'épices
130 gde fromage bleu suisse (p. ex Bleuchâtel, Bleu de Fribourg, Bleu de Grangeneuve)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Refroidissement15min
  • Temps total1h

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  1. Mettre les dés de poires dans une casserole avec l'eau, le sucre, la gousse et les graines de vanille. Porter à ébullition et laisser caraméliser env. 15 min en remuant. Laisser refroidir, réserver.
  2. Toaster les tranches de pain d'épices. Retirer la croûte et couper des carrés d'env. 3-4 cm de côté. Couper des carrés de la même taille dans le bleu.
  3. Former les bouchées: déposer un carré de bleu sur un carré de pain d'épices, recouvrir d'un carré de pain d'épices, ajouter un peu de poires à la vanille et terminer avec un carré de pain d'épices. Piquer avec une pique en bois pour maintenir le tout.

Vous avez envie de faire votre pain d'épices maison? La recette se trouve ici.

Par pièce:

Énergie: 699kJ / 167kcal, lipides: 7g, glucides: 21g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.