- 1h
- Veggie
Bouchées au bleu et à la poire
Plus besoin de chercher une idée pour l'apéritif de Noël ou de Nouvel An avec ces bouchées sucrées-salées qui marient pain d'épices, fromage bleu et poires.
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Bouchées au bleu et à la poire
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 piques en bois | |
2 | poires pelées et épépinées, coupées en tout petits dés |
0,5 dl | d'eau |
50 g | de sucre |
1 gousse | de vanille fendue, graines grattées |
6 tranches | de pain d'épices |
130 g | de fromage bleu suisse (p. ex Bleuchâtel, Bleu de Fribourg, Bleu de Grangeneuve) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Refroidissement15min
- Temps total1h
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- Mettre les dés de poires dans une casserole avec l'eau, le sucre, la gousse et les graines de vanille. Porter à ébullition et laisser caraméliser env. 15 min en remuant. Laisser refroidir, réserver.
- Toaster les tranches de pain d'épices. Retirer la croûte et couper des carrés d'env. 3-4 cm de côté. Couper des carrés de la même taille dans le bleu.
- Former les bouchées: déposer un carré de bleu sur un carré de pain d'épices, recouvrir d'un carré de pain d'épices, ajouter un peu de poires à la vanille et terminer avec un carré de pain d'épices. Piquer avec une pique en bois pour maintenir le tout.
Vous avez envie de faire votre pain d'épices maison? La recette se trouve ici.
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