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Galette des rois à la pomme
  • 55min
  • Veggie
Galette des rois à la pomme

Galette des rois à la pomme

Envie de changer de la traditionnelle galette des rois frangipane? Voici une savoureuse variante à la pomme et aux amandes pour célébrer l'Épiphanie.
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Galette des rois à la pomme

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Ingrédients

8 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 fève
1 couronne
4 - 5pommes pelées, épépinées et coupées en tranches d'env. 6 mm
20 gde beurre
20 gde sucre
½ ccde cannelle (facultatif)
50 gde beurre ramolli
30 gde sucre
100 gd'amandes moulues
2œufs
2abaisses rondes de pâte feuilletée
1œuf battu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Farce aux pommes: faire cuire les pommes dans une poêle avec le beurre, le sucre et la cannelle. Laisser caraméliser 5-8 min en remuant. Retirer du feu et réserver. Battre le beurre avec le sucre, ajouter les amandes moulues, mélanger. Ajouter les œufs un à un, battre en mousse. Ajouter les pommes. Mélanger et réserver au frais.
  2. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (220°C chaleur conventionnelle).
  3. Dérouler une pâte avec le papier sur une plaque, y découper un cercle de 24 cm de diamètre. Piquer à la fourchette. Étaler la farce en laissant un bord d'env. 1 cm. Enfoncer la fève dans la farce. Dérouler la deuxième pâte feuilletée, y découper un cercle de 25 cm de diamètre. Poser ce cercle sur la farce sans appuyer sur les bords.
  4. Badigeonner le dessus de la galette d'un peu d'œuf sans faire couler sur les bords. À l'aide d'un couteau, dessiner trois lignes parallèles sur la galette. Tracer ensuite des petites lignes en miroir dans chacune des quatre parties obtenues.
  5. Cuire 30 min dans le bas du four. Sortir la galette du four et la laisser refroidir complétement sur une grille.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2315kJ / 553kcal, lipides: 39g, glucides: 42g, protéines: 8g

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