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Blanquette de saumon
  • 40min
Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La blanquette de saumon est un plat revigorant et réconfortant, facile à faire et rapide. Avec de bons poireaux, des champignons et, bien sûr, de la crème!
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Blanquette de saumon

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 csde beurre à rôtir
2échalotes hachées
3carottes parées, coupées en rondelles d'env. 3 mm
2poireaux coupés en rondelles d'env. 5 mm
250 gde champignons de Paris coupés en lamelles d'env. 3 mm
1 csde farine
½citron pressé
1 csde moutarde gros grains
3 dlde bouillon ou bouillon de poisson
600 gde filet de saumon coupé en dés d’env. 3 cm
200 gde crème acidulée
sel
poivre
1 csd'aneth ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte et y faire revenir les échalotes. Ajouter les carottes, les poireaux et les champignons, faire sauter env. 5 min en remuant de temps en temps. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le jus de citron. Ajouter la moutarde et le bouillon de poisson, laisser mijoter 10-15 min à feu moyen.
  2. Déposer les cubes de poisson sur les légumes et laisser mijoter 5 min. Ajouter la crème acidulée. Chauffer 5 min. Saler et poivrer selon les goûts. Décorer avec l'aneth.

Par portion:

Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 41g, glucides: 13g, protéines: 36g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.