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Tartelettes au curd de raisinets
  • 1h50min
  • Veggie
Tartelettes au curd de raisinets

Tartelettes au curd de raisinets

Savourez les fruits rouges autrement! Ces tartelettes à la couleur hypnotisante sont garnies d'un incroyable curd de groseilles rouges maison.
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Tartelettes au curd de raisinets

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

6 pièces

QuantitéIngrédients
chinois
moules à tartelettes de 12 cm de Ø
beurre pour les moules
papier sulfurisé
pour la cuisson à blanc: 500 g de légumes secs, p. ex. lentilles ou pois chiches
poche à douille
Curd de raisinets:
400 gde raisinets
150 gde sucre
½citron pressé
1œuf
5jaunes d'œufs
Pâte:
150 gde farine
¼ ccde sel
2 csde sucre
75 gde beurre froid en morceaux
1œuf battu
un peu d'eau si besoin
Décoration:
grappes de raisinets
copeaux de chocolat
2,5 dlde crème entière fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h50min

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  1. Curd de raisinets: faire chauffer les raisinets dans une casserole avec le sucre et le jus de citron env. 15 min en remuant de temps en temps. Mixer, passer au chinois.
  2. Dans un saladier, fouetter 1 œuf entier avec 5 jaunes d'œuf. Ajouter le jus de raisinets encore chaud en remuant. Bien mélanger, remettre dans la casserole. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le curd épaississe. Filmer au contact et laisser refroidir au réfrigérateur.
  3. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler. Ajouter l'œuf et l'eau. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30-60 min au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  5. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des disques à l'emporte-pièce. En foncer les moules beurrés, piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette. Découper deux feuilles de papier sulfurisé en trois. Disposer un tiers sur chaque fond de tarte, lester avec les légumes secs. Cuire 10-12 min dans le bas du four. Retirer le papier sulfurisé et les légumes secs, terminer brièvement (2-3 minutes) la cuisson. Démouler les fonds de tarte avec précaution, laisser refroidir sur une grille.
  6. Répartir le curd de raisinets dans les fonds de tarte.
  7. Décoration: mettre la crème fouettée dans une poche à douille. Décorer les tartelettes avec une grappe de raisinets, la crème fouettée et les copeaux de chocolat.

Que faire avec les blancs d'œufs restants? Nous avons réuni plein d'idées ici.

Par pièce:

Énergie: 2240kJ / 535kcal, lipides: 32g, glucides: 51g, protéines: 9g

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