![Tartelettes au curd de raisinets](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_05_Tartelettes-au-curd-de-raisinets-2560x1703.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_05_Tartelettes-au-curd-de-raisinets-2560x1703.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_05_Tartelettes-au-curd-de-raisinets-2560x1703.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_05_Tartelettes-au-curd-de-raisinets-2560x1703.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_05_Tartelettes-au-curd-de-raisinets-2560x1703.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_05_Tartelettes-au-curd-de-raisinets-2560x1703.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_05_Tartelettes-au-curd-de-raisinets-2560x1703.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_05_Tartelettes-au-curd-de-raisinets-2560x1703.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_05_Tartelettes-au-curd-de-raisinets-2560x1703.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_05_Tartelettes-au-curd-de-raisinets-2560x1703.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_05_Tartelettes-au-curd-de-raisinets-2560x1703.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_05_Tartelettes-au-curd-de-raisinets-2560x1703.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_05_Tartelettes-au-curd-de-raisinets-2560x1703.jpg 2592w)
- 2h20min
- Veggie
Tartelettes au curd de raisinets
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Tartelettes au curd de raisinets
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moules à tartelettes de 12 cm de Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
chinois | |
beurre pour les moules | |
papier sulfurisé | |
pour la cuisson à blanc: 500 g de légumes secs, p. ex. lentilles ou pois chiches | |
poche à douille | |
Curd de raisinets: | |
400 g | de raisinets |
150 g | de sucre |
½ | citron pressé |
1 | œuf |
5 | jaunes d'œufs |
Pâte: | |
150 g | de farine |
¼ cc | de sel |
2 cs | de sucre |
75 g | de beurre froid en morceaux |
1 | œuf battu |
un peu | d'eau si besoin |
Décoration: | |
grappes de raisinets | |
copeaux de chocolat | |
2,5 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Repos1h
- Temps total2h20min
Changer d'affichage
- Curd de raisinets: faire chauffer les raisinets dans une casserole avec le sucre et le jus de citron env. 15 min en remuant de temps en temps. Mixer, passer au chinois.
- Dans un saladier, fouetter 1 œuf entier avec 5 jaunes d'œuf. Ajouter le jus de raisinets encore chaud en remuant. Bien mélanger, remettre dans la casserole. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le curd épaississe. Filmer au contact et laisser refroidir au réfrigérateur.
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler. Ajouter l'œuf et l'eau. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30-60 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des disques à l'emporte-pièce. En foncer les moules beurrés, piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette. Couvrir avec le papier sulfurisé, lester avec les légumes secs, réserver 20-30 min au réfrigérateur. Cuire 10-12 min dans le bas du four. Retirer le papier sulfurisé et les légumes secs, terminer brièvement (2-3 minutes) la cuisson. Démouler les fonds de tarte avec précaution, laisser refroidir sur une grille.
- Répartir le curd de raisinets dans les fonds de tarte.
- Décoration: mettre la crème fouettée dans une poche à douille. Décorer les tartelettes avec une grappe de raisinets, la crème fouettée et les copeaux de chocolat.
Que faire avec les blancs d'œufs restants? Nous avons réuni plein d'idées ici.
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