- 40min
- Veggie
Salade de lentilles aux poireaux
La salade de lentilles est un repas froid nourrissant, parfait à emporter avec soi. Dans notre recette, elle est agrémentée de poireaux et de mozzarella.
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Salade de lentilles aux poireaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de lentilles vertes |
500 g | de poireaux coupés en rondelles d'env. 1 cm |
160 g | de billes de mozzarella |
Sauce: | |
2 | échalotes hachées |
1 cs | de moutarde gros grains |
3 cs | de vinaigre de cidre |
½ | citron pressé |
4 cs | d'huile de colza |
2 cs | d'eau |
2 cs | de persil ciselé |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Cuire les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.
- Cuire les rondelles de poireaux 15 min au panier vapeur ou dans de l'eau salée frémissante et laisser refroidir.
- Mélanger les lentilles, les poireaux et les billes de mozzarella.
- Sauce: dans un bol, mélanger les échalotes, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'huile de colza, l'eau et le persil ciselé. Saler et poivrer selon les goûts.
- Arroser la salade de lentilles avec la sauce, mélanger et servir.
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