• Imprimer
Salade de lentilles aux poireaux
  • 40min
  • Veggie
Salade de lentilles aux poireaux

Salade de lentilles aux poireaux

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La salade de lentilles est un repas froid nourrissant, parfait à emporter avec soi. Dans notre recette, elle est agrémentée de poireaux et de mozzarella.
  • Imprimer
back to top

Salade de lentilles aux poireaux

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde lentilles vertes
500 gde poireaux coupés en rondelles d'env. 1 cm
160 gde billes de mozzarella
Sauce:
2échalotes hachées
1 csde moutarde gros grains
3 csde vinaigre de cidre
½citron pressé
4 csd'huile de colza
2 csd'eau
2 csde persil ciselé
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Cuire les rondelles de poireaux 15 min au panier vapeur ou dans de l'eau salée frémissante et laisser refroidir.
  3. Mélanger les lentilles, les poireaux et les billes de mozzarella.
  4. Sauce: dans un bol, mélanger les échalotes, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'huile de colza, l'eau et le persil ciselé. Saler et poivrer selon les goûts.
  5. Arroser la salade de lentilles avec la sauce, mélanger et servir.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 20g, glucides: 24g, protéines: 20g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.