- 55min
- Veggie
Tarte Tatin à la tomate
Une tarte Tatin salée? Le principe est le même que la recette traditionnelle. Les tomates remplacent les pommes et la féta apporte la touche finale.
back to top
Tarte Tatin à la tomate
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
40 g | de beurre |
1 gousse | d'ail hachée |
3 cs | de sucre |
1 cs | de vinaigre balsamique |
6 | tomates coupées en rondelles d'env. 1 cm |
1 | oignon coupé en rondelles |
1 abaisse | de pâte feuilletée |
10 feuilles | de basilic, ciselé |
200 g | de fromage frais (type féta) émietté |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur conventionnelle: 200°C).
- Faire fondre le beurre dans un moule à tarte sur la plaque de cuisson et y faire revenir l'ail 1 min. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Faire caraméliser en remuant.
- Répartir les rondelles de tomates et d'oignon dans le moule. Recouvrir avec la pâte feuilletée. Piquer avec une fourchette.
- Cuire 35 min dans le bas du four. Sortir du four et retourner immédiatement sur un plat à tarte. Parsemer de basilic et de fromage, saler.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.