![Tarte Tatin à la tomate](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 2592w)
- 55min
- Veggie
Tarte Tatin à la tomate
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Une tarte Tatin salée? Le principe est le même que la recette traditionnelle. Les tomates remplacent les pommes et la féta apporte la touche finale.
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Tarte Tatin à la tomate
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
40 g | de beurre |
1 gousse | d'ail hachée |
3 cs | de sucre |
1 cs | de vinaigre balsamique |
6 | tomates coupées en rondelles d'env. 1 cm |
1 | oignon coupé en rondelles |
1 abaisse | de pâte feuilletée |
10 feuilles | de basilic, ciselé |
200 g | de fromage frais (type féta) émietté |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur conventionnelle: 200°C).
- Faire fondre le beurre dans un moule à tarte sur la plaque de cuisson et y faire revenir l'ail 1 min. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Faire caraméliser en remuant.
- Répartir les rondelles de tomates et d'oignon dans le moule. Recouvrir avec la pâte feuilletée. Piquer avec une fourchette.
- Cuire 35 min dans le bas du four. Sortir du four et retourner immédiatement sur un plat à tarte. Parsemer de basilic et de fromage, saler.
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