![Filets de perche sauce meunière](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_01_Filets-de-perche-sauce-meuniere-2560x1703.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_01_Filets-de-perche-sauce-meuniere-2560x1703.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_01_Filets-de-perche-sauce-meuniere-2560x1703.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_01_Filets-de-perche-sauce-meuniere-2560x1703.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_01_Filets-de-perche-sauce-meuniere-2560x1703.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_01_Filets-de-perche-sauce-meuniere-2560x1703.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_01_Filets-de-perche-sauce-meuniere-2560x1703.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_01_Filets-de-perche-sauce-meuniere-2560x1703.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_01_Filets-de-perche-sauce-meuniere-2560x1703.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_01_Filets-de-perche-sauce-meuniere-2560x1703.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_01_Filets-de-perche-sauce-meuniere-2560x1703.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_01_Filets-de-perche-sauce-meuniere-2560x1703.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_01_Filets-de-perche-sauce-meuniere-2560x1703.jpg 2592w)
- 25min
Filets de perche sauce meunière
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Notre recette facile vous montre comment savourer les filets de perche du lac, avec une sauce meunière au bon goût de beurre et de citron.
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Filets de perche sauce meunière
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 cs | de farine |
½ cc | de sel |
poivre | |
800 g | de filets de perche |
1 cs | de beurre |
Sauce meunière: | |
100 g | de beurre |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
½ | citron pressé |
2 cs | de persil ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
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- Mélanger la farine avec le sel et le poivre. Tourner les filets de perche dans le mélange de farine, secouer pour faire tomber l'excédent.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle. Y faire dorer les filets de perche par portions 1-2 min de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
- Sauce meunière: faire fondre le beurre dans la même poêle. Ajouter le vin blanc ou le bouillon, le jus de citron et le persil. Laisser réduire la sauce de moitié.
- Dresser les filets sur des assiettes et napper de sauce meunière.
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