- 25min
- Veggie
Pancakes protéinés au séré
Ces délicieux pancakes au séré contiennent de la farine, des œufs, du miel et des noix. Pour faire le plein de protéines dès le petit-déjeuner!
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Pancakes protéinés au séré
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de farine blanche ou complète |
2 cc | de poudre à lever |
1 dl | de lait |
250 g | de séré maigre |
2 | œufs |
2 cs | de miel |
beurre pour la cuisson | |
Décoration (facultatif): | |
noix | |
miel | |
50 g | de séré maigre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier.
- Ajouter le lait, le séré, les œufs et le miel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. À l'aide d'une louche, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes de 6-8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.
- Décorer selon les goûts.
Les pancakes peuvent être gardés au chaud dans le four réglé à environ 60°C (chaleur tournante ou traditionnelle).
Pour gagner du temps: mettre la pâte dans un bac à gros glaçons et congeler. Mettre la pâte congelée directement dans la poêle. Décongeler et cuire à feu moyen.
Pour augmenter la teneur en protéines, remplacer 25 % (au maximum) de la farine par des protéines en poudre. Calculez vos besoins en protéines ici.
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