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Chenille de fruits rouges
  • 20min
  • Veggie
Chenille de fruits rouges

Chenille de fruits rouges

Encas pour les enfants de 4 à 6 ans: cette collation rigolote à base de fruits rouges, de bâtonnets de maïs et de purée de noix est à préparer en classe.
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Chenille de fruits rouges

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Ingrédients

10 portions

QuantitéIngrédients
env. 10 bâtonnetsde maïs, bâtonnets apéritifs au sésame ou grissini
450 gde fruits rouges, p. ex. myrtilles, raisinets ou fraises
1pomme
100 gde purée de noix, p. ex. d'amandes ou de cacahuètes
yeux en sucre (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Couper les bâtonnets en deux: les bâtonnets de maïs dans le sens de la longueur et de la largeur, les bâtonnets au sésame/grissini dans le sens de la largeur.
  3. Couper les fruits: couper les pommes en tranches, couper les gros fruits rouges en deux.
  4. Tremper les fruits dans la purée de noix, les placer sur les bâtonnets. Ou mettre un peu de purée de noix sur les bâtonnets, déposer les fruits par-dessus.
  5. Selon les goûts, ajouter des yeux.

Selon la capacité des enfants, préparer les bâtonnets ou laisser les enfants les couper eux-mêmes.

Par portion:

Énergie: 431kJ / 103kcal, lipides: 7g, glucides: 7g, protéines: 2g

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