- 20min
- Veggie
Chenille de fruits rouges
Encas pour les enfants de 4 à 6 ans: cette collation rigolote à base de fruits rouges, de bâtonnets de maïs et de purée de noix est à préparer en classe.
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Chenille de fruits rouges
Ingrédients
10 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
env. 10 bâtonnets | de maïs, bâtonnets apéritifs au sésame ou grissini |
450 g | de fruits rouges, p. ex. myrtilles, raisinets ou fraises |
1 | pomme |
100 g | de purée de noix, p. ex. d'amandes ou de cacahuètes |
yeux en sucre (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Couper les bâtonnets en deux: les bâtonnets de maïs dans le sens de la longueur et de la largeur, les bâtonnets au sésame/grissini dans le sens de la largeur.
- Couper les fruits: couper les pommes en tranches, couper les gros fruits rouges en deux.
- Tremper les fruits dans la purée de noix, les placer sur les bâtonnets. Ou mettre un peu de purée de noix sur les bâtonnets, déposer les fruits par-dessus.
- Selon les goûts, ajouter des yeux.
Selon la capacité des enfants, préparer les bâtonnets ou laisser les enfants les couper eux-mêmes.
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