- 1h
- Veggie
Trio de sablés
Une pâte, trois sablés différents: chocolat, caramel et framboise-chocolat blanc. Une manière facile d'apporter de la variété dans vos biscuits de Noël.
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Trio de sablés
Ingrédients
45 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
Pâte: | |
190 g | de beurre ramolli |
110 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
265 g | de farine |
Sablés chocolat: | |
1½ cs | de cacao/chocolat en poudre |
60 g | de pépites de chocolat |
Sablés caramel: | |
75 g | de petits dés de caramel |
gros sel (facultatif) | |
Sablés framboises-chocolat blanc: | |
1½ cs | de framboises lyophilisées* |
50 g | de chocolat blanc haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Réfrigération30min
- Temps total1h
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, mélanger brièvement, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Partager la pâte en trois. Mélanger chaque partie avec une saveur. Former des rouleaux d'env. 3 cm de Ø. Emballer dans du film alimentaire et réserver au moins 30 min au frais.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Couper les rouleaux de pâte en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire 10-15 min au milieu du four chaud.
*Les framboises lyophilisées sont disponibles dans le commerce de détail au rayon pâtisserie ou parmi les snacks pour bébé/enfant.
Conserver les sablés dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: env. 2 semaines.
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