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Biscuits au chocolat marque-place
  • 1h40min
  • Veggie
Biscuits au chocolat marque-place

Biscuits au chocolat marque-place

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces miroirs seront du plus bel effet sur votre table de Noël: entre deux biscuits, vous glissez le nom des personnes pour indiquer où est leur place.
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Biscuits au chocolat marque-place

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièces
farine pour abaisser
papier sulfurisé
2 plaques de four
papier épais
crayons de couleur
Pâte:
250 gde beurre ramolli
120 gde sucre glace tamisé
1 sachetde sucre vanillé
2 csde cacao/chocolat en poudre
1 pincéede sel
1blanc d'œuf légèrement battu
350 gde farine
Garniture:
pâte à tartiner au chocolat ou gelée de raisinet, selon les goûts
cacao/chocolat en poudre, pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h40min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre glace, le sucre vanillé, le cacao ou le chocolat en poudre et le sel. Ajouter le blanc d'œuf, battre 1 min. Ajouter la farine, mélanger brièvement, rassembler en une pâte sans pétrir. Aplatir, emballer dans du film alimentaire et placer env. 30 min au frais.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions à 5 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce (autant de fonds que de couvercles). Les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire 10 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir.
  4. Saupoudrer les couvercles de cacao ou de chocolat en poudre. Tartiner les fonds de pâte à tartiner ou de gelée, ajouter les couvercles.
  5. Inscrire les noms des convives sur des bouts de papier, les glisser entre les deux biscuits.

Conserver les biscuits dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: 2-3 semaines.

Par pièce:

Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 7g, glucides: 13g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

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