- 2h20min
- Veggie
Gâteau d'anniversaire avec figurines chiens
Un gâteau d'anniversaire très facile à décorer avec du glaçage, des Smarties et des figurines de la Pat' Patrouille. Vos petits convives seront charmés.
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Gâteau d'anniversaire avec figurines chiens
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Cake au citron: | |
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
½ | citron, zeste râpé |
3 cs | de jus de citron |
3 | œufs à température ambiante* |
150 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Décoration: | |
1 sachet | de glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage |
24 | mini-Smarties |
6 | Smarties |
6 | figurines en plastique, p. ex. chiens |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson55min
- Refroidissement1h
- Temps total2h20min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Cake: travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 55-60 min dans le bas du four préchauffé. Faire un test de cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter ou d'une pique en bois: vers la fin du temps de cuisson, piquer le centre du cake ou la partie la plus épaisse et la retirer aussitôt. Si elle ressort sans pâte collée dessus, le cake est cuit.
- Sortir le cake du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Décoration: répartir le glaçage sur le cake. Sur le glaçage encore mou, former des pattes avec un Smarties et quatre mini-Smarties de la même couleur. Pour les côtés, les coller avec un peu de glaçage. Placer les figurines de chiens sur le cake.
*Pour éviter que la pâte se sépare, tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Pour cela, sortir le beurre et les œufs du réfrigérateur environ une heure avant la préparation.
La pâtisserie sans stress: préparer le cake la veille. Une fois refroidi, le conserver enveloppé dans un film alimentaire à température ambiante.
Vidéo
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