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Chocolat à la casse pour Noël
  • 50min
  • Veggie
Chocolat à la casse pour Noël

Chocolat à la casse pour Noël

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Décorez vous-même vos chocolats pour faire des cadeaux de Noël gourmands! Vous trouverez les détails de la préparation expliqués pas à pas.
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Chocolat à la casse pour Noël

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Ingrédients

Pour env. 400 g
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
cure-dent
2plaques de chocolat au lait suisse de 100 g, p. ex. Lindt Extra au Lait, Cailler au Lait, Prix Garantie au Lait
2plaques de chocolat blanc suisse de 100 g, p. ex. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc, Qualité & Prix Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak (voir conseils)
Garniture:
100 genv. 100 g de mini bretzels coupés en deux
lentilles en chocolat ou perles de sucre rouges
yeux en sucre
autres décorations, p. ex. vermicelles ou perles en sucre selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson10min
  • Refroidissement30min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 60°C (four conventionnel). Casser 1-2 rangées de chaque sorte de chocolat. Disposer le reste des plaques de chocolat l'une à côté de l'autre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Sur chacune des plaques, disposer un carré de chocolat de l'autre sorte pour faire la tête.
  2. Cuire env. 10 min au milieu du four chaud (vérifier que le chocolat a bien fondu à l'aide d'un cure-dent).
  3. Sortir du four, lisser aussitôt le chocolat. À l'aide d'un cure-dent, former des têtes à partir des carrés de chocolat de l'autre sorte.
  4. Rennes: ajouter les yeux et les nez rouges. Former les bois avec les moitiés de mini bretzels. Ajouter d'autres décorations selon les goûts. Laisser refroidir un peu, réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
  5. Casser le chocolat en morceaux de votre choix et emballer.

Tous les chocolats ne sont pas faits pour être fondus. Les marques mentionnées plus haut ont fonctionné pour cette recette.

Après 10-12 minutes au four, le chocolat est fondu, mais il garde sa forme, d'où la nécessité de le lisser.

Conservation: 2-3 semaines.

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Par 100g:

Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 32g, glucides: 72g, protéines: 9g

Des questions?

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